Harnblasentamponade - ein urologischer Notfall - Steffens, Felix; Grüne, Britta; Rassweiler-Seyfried, Marie-Claire (Die Urologie, 2024)
Bei der Harnblasentamponade (HT) handelt es sich um einen urologischen Notfall, der zur klinischen Routine einer jeden Urologin/eines jeden Urologen gehört und einer umgehenden adäquaten Diagnostik und Therapie bedarf.