Neurobiologie des Pruritus: neue Konzepte : Leitthema - Agelopoulos, Konstantin; Wiegmann, Henning; Schmelz, Martin; Ständer, Sonja (Die Dermatologie, 2022)
Die dem Pruritus, insbesondere dem chronischen Pruritus (CP), zugrundeliegenden Mechanismen sind nach wie vor nicht hinreichend verstanden. Aktuelle Forschungen zeigen jedoch vielversprechende neue Konzepte auf, bei denen die Bedeutung der Interaktion von neuronalen Zellen verschiedener Klassen, Immunzellen und Keratinozyten immer klarer wird.