Liber Amicorum: beinahe eine Festschrift für Arthur Hartmann - Asche, Michael; Greuel, Luise; Holland, Trygve Ben (Verlag für Polizeiwissenschaft, Prof. Dr. Clemens Lorei, 2024)
Vorliegender Band umfasst Fachbeiträge und persönliche Noten von langjährigen Wegbegleitern zu den jeweilig maßgeblichen Themenbereichen, in denen die Autoren mit Arthur Hartmann im Austausch standen - oder ihm zum gegebenen Anlass widmen.Die Fachbeiträge adressieren daher Themen wie Geldwäsche, Opferschutz und Opferrechte, Hate Crime sowie das Polizeirecht, doch auch ethisch-moralische Auseinandersetzungen und geschichtliche Aspekte, die insgesamt der Kriminologie zuzuordnen sind.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Polizei; Kriminologie; Recht; Bekämpfung; Kriminalität