Chirurgische Optionen bei Lokalrezidiven und Metastasen von Weichgewebesarkomen: Leitthema - Hardt, Julia; Jakob, Jens (Die Onkologie, 2023)
Weichgewebesarkome sind seltene Tumoren. In bis zu 50% der Fälle treten Tumorrückfälle auf. Aufgrund der unterschiedlichen histologischen Subtypen, Lokalisationen und Vortherapien unterscheiden sich die Strategien für Metastasen bzw. Lokalrezidive deutlich voneinander. Die vorliegende Arbeit gibt einen Überblick über die vorhandene Evidenz zur chirurgischen Therapie bei Lokalrezidiv und Metastasen.
Online publiziert: 29. Dezember 2022
Gesehen am 03.09.2024