Handbuch Literatur und Kultur der Wirtschaftswunderzeit - Mattern, Nicole; Neuhaus, Stefan (De Gruyter, 2024)
Die Wirtschaftswunderzeit ist trotz ihrer herausragenden Bedeutung für die Entwicklung von Kultur und Gesellschaft bisher kaum als eigenständige Periode erforscht. Aufschwung und politische Stabilität hatten Einfluss auf die Produktion und Rezeption von Kunst, Literatur, Film und anderen Medien. Das Handbuch vermisst ein breites Spektrum solcher Bearbeitungen – synchron für die Wirtschaftswunderzeit und diachron auch für die Zeit danach
Keywords: Aufsatzsammlung; Geschichte 1945-1968; Kultur; Literatur; Deutschland; Musik; Film; Deutsch