Die Wissenschaft von Gott und ihre Disziplinen: zu Wolfhart Pannenbergs Theologieverständnis - Wenz, Gunther (Pannenberg-Studien, 2024)
Was ist Theologie? Diese Frage erörtern dreizehn Beiträge junger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler auf der Basis von Wolfhart Pannenbergs Monographie von 1973 „Wissenschaftstheorie und Theologie“ aus der Perspektive ihrer jeweiligen Disziplinen. Vorgetragen wurden die Texte von Markus Adolphs, Mario Berkefeld, Ciprian Burlacioiu, Therese Feiler, Patrick Fries, Johanne Stubbe Teglbjærg Kristensen, J. Winfried Lücke, Elisabeth Maikranz, Harald Matern, Christoph Poetsch, Matthias Ruf, Christian Schaufelberger und Vera M. Waschbüsch aus Anlass des Pannenberg-Kolloquiums 2023 an der Münchner Hochschule für Philosophie. Vom Herausgeber beigegeben sind drei einleitende Fallstudien zum Thema und eine Studie zur identitätsphilosophischen Grundlegung von Schellings Wissenschaftslehre im sogenannten Würzburger System.