Therapiemöglichkeiten des Seminoms im klinischen Stadium I und II unter Berücksichtigung der Langzeittoxizität = Therapy options in seminoma stage I and II taking into account long-term toxicities - Papachristofilou, Alexandros; Hiester, Andreas; Zschäbitz, Stefanie; Müller, Arndt-Christian (Der Onkologe, 2021)
Bei mehr als 80% aller Patienten mit einem Seminom wird die Diagnose im Stadium I-IIB gestellt. In den letzten Jahrzehnten wurden Therapiealgorithmen anhand von klinischen Studien definiert und mögliche Toxizitäten anhand von Langzeitbeobachtungen untersucht.