Spektrale Computertomographie im Zeitalter der photonenzählenden Röntgendetektoren: Leitthema - Rotkopf, Lukas Thomas; Wehrse, Eckhard; Froelich, Matthias F. (Die Radiologie, 2022)
Seit ihrer Einführung ist die spektrale Computertomographie ein etablierter Bestandteil der klinischen Bildgebung mit einer Vielfalt an möglichen Anwendungen geworden. Über mehrere Gerätegenerationen hinweg haben sich die Orts- und Energieauflösung weiter erheblich verbessert. Durch die vor Kurzem erfolgte klinische Einführung von photonenzählenden Computertomographen wurden weitere Anwendungsfelder eröffnet, die wissenschaftlich und klinisch völlig neue Perspektiven bieten.
Online publiziert: 20. Mai 2022
Gesehen am 16.09.2024