Evidenzbasierte stationäre Psychotherapie der Borderline-Persönlichkeitsstörung - Jörg, Christian; Clemm von Hohenberg, Christian; Schmahl, Christian (Der Nervenarzt, 2023)
Die Borderline-Persönlichkeitsstörung (BPS) ist häufig (Prävalenz in Deutschland zwischen 0,7% und 4,5%; [11]) und geht mit hohem Leidensdruck und häufigen notfallmäßigen stationären Aufnahmen einher. Die Versorgung mit störungsspezifischer ambulanter Psychotherapie ist auch in Deutschland nach wie vor unzureichend.