Autismus - Kamp-Becker, Inge; Bölte, Sven (UTB, 2024)
Was charakterisiert Menschen mit Autismus? Was versteht man unter „Autismus-Spektrum-Störungen“? Wie häufig sind sie? Welche Interventionen wirken? Das Buch beschreibt Symptome von Störungen im Autismus-Spektrum und wie man diese fundiert diagnostiziert. Es fasst die aktuelle Forschung zu Ursachen und Einflussfaktoren zusammen und gibt einen Überblick über Leitlinien zu Diagnostik und Therapie. Außerdem werden therapeutische Interventionen und Strategien der sozialen Integration vorgestellt.