Geschichte der Kindheit im geteilten Deutschland 1949-1989 - Fuhrich, Gina; Patzel-Mattern, Katja; Gawlich, Max (UTB, 2024)
Der Band bietet einen Überblick über die Geschichte der Kindheit im geteilten Deutschland. Mit dem Lehrbuch erhalten Studierende und Dozierende der Geschichtswissenschaften einen Werkzeugkoffer, um die spannende Geschichte der Kindheit und Sorge in Deutschland in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts zu erforschen und zu unterrichten.