Angewandte Kognitionspsychologie: ein Lehrbuch - Rummel, Jan; Janczyk, Markus (Verlag W. Kohlhammer, 2024)
Das Lehrbuch widmet sich klassischen und neueren Anwendungsfeldern der Kognitionspsychologie und beleuchtet diese aus einer grundlagenwissenschaftlichen Perspektive. Behandelte Themen sind u. a. optimales Lernen, Augenzeugengedächtnis, Multitasking im Alltag, Kompatibilitätsphänomene beim Werkzeuggebrauch, Umgang mit Falschinformationen und Trainierbarkeit von kognitiven Fähigkeiten. Ziel des Buches ist es, eine Brücke zwischen Grundlagen und Anwendung zu schlagen, indem aufgezeigt wird, wie vielfältig die Erkenntnisse aus der kognitiven Grundlagenforschung bereits heute in der Praxis genutzt werden und in welchen Bereichen diesbezüglich noch Potential zu vermuten ist.
Keywords: Lehrbuch; Kognitive Psychologie