Die Handchirurgie - Assmus, Hans (Urban & Fischer Verlag GmbH & Co. KG, 2015)
Front Cover -- Widmungen -- Die Handchirurgie -- Copyright -- Vorwort -- Autorinnen und Autoren -- Abkürzungen -- Abbildungsnachweis -- Inhaltsverzeichnis -- KAPITEL 1 - Grundlagen der Handchirurgie -- 1.1 Allgemeine Prinzipien -- 1.2 Die klinische Untersuchung der Hand -- 1.3 Die Untersuchung des Handgelenks -- KAPITEL 2 - Eingriffe an der Hand -- 2.1 Frakturen der Metakarpalia -- 2.2 Frakturen der Phalangen -- 2.3 Akute und chronische ligamentäre Verletzungen der Fingergelenke und des Daumens (Distorsionen und Luxationen) -- 2.4 Fingerkuppen- und Nagelbettverletzungen -- 2.5 Kontrakturen der Fingergelenke -- 2.6 Fingergelenkarthrosen -- 2.7 Rhizarthrose -- 2.8 Sehnen -- 2.9 Dupuytren-Kontraktur -- 2.10 Allgemeine Handinfektionen -- 2.11 Spezielle Infektionen -- KAPITEL 3 - Eingriffe am Handgelenk -- 3.1 Radiusfraktur -- 3.2 Karpale Instabilitäten, ligamentäre Rekonstruktion, Teilarthrodesen -- 3.3 Frakturen der Handwurzelknochen -- 3.4 Karpale Pseudarthrosen -- 3.5 Aseptische Knochennekrosen -- 3.6 Arthroskopie des Handgelenks -- 3.7 Arthroskopische Operationen -- 3.8 Distales Radioulnargelenk (DRUG) -- 3.9 Handgelenksarthrose -- KAPITEL 4 - Eingriffe an Nerven - Ersatzoperationen -- 4.1 Nervenkompressionssyndrome der oberen Extremität -- 4.2 Das Brustausgangsengensyndrom (Thoracic-Outlet-Syndrom) -- 4.3 Möglichkeiten der Nervenrekonstruktion -- 4.4 Dynamische und statische Muskelersatzoperationen -- 4.5 Handchirurgie bei Schädigung des zentralen Nervensystems -- KAPITEL 5 - Weichteil- und Knochenrekonstruktion -- 5.1 Prinzipien der mikrovaskulären Chirurgie -- 5.2 Defektdeckung an der Hand -- 5.3 Verbrennungen der Hand -- 5.4 Vaskularisierte Knochentransplantation -- 5.5 Daumenrekonstruktion nach traumatischem Verlust -- 5.6 Replantation -- 5.7 Behandlungsalgorithmus bei komplexen Handverletzungen -- 5.8 Handtransplantation -- 5.9 Amputationen.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Lehrbuch; Handchirurgie