Maßnahmen bei Diarrhö unter Chemotherapie und zielgerichteter Therapie - Sommer, Katharina; Wulf, Svenja; Gallwas, Julia (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2024)
Unter einer tumorspezifischen Therapie kommt es häufig zur Entwicklung von Diarrhöen. Folgen können schwere, potenziell lebensbedrohliche Komplikationen, notwendige Dosisreduktionen, eine eingeschränkte Compliance sowie eine erhebliche Beeinträchtigung der Lebensqualität sein. Dieser Beitrag schildert die diagnostischen sowie allgemeinen und substanzspezifischen therapeutischen Maßnahmen bei therapieassoziierter Diarrhö.