Mitteleuropa und das römische Recht: methodische Herausforderungen an die Romanistik im Kontext der neuen politischen Ordnung nach dem Ersten Weltkrieg - Baldus, Christian; Avenarius, Martin; Dajczak, Wojciech (Mohr Siebeck, 2025)
Wie beeinflussten methodische Innovationen und Probleme der römisch-rechtlichen Forschung das Studium des römischen Rechts in Ländern, die nach dem Ersten Weltkrieg in Mitteleuropa wiedergeboren oder gegründet wurden? Grundlage hierfür sind Rekonstruktionen methodischer Profile ausgewählter Romanisten aus der Region. Der vorliegende Band präsentiert ihre Besonderheiten und den Transfer der damals innovativen Forschungsmethoden.
Keywords: Konferenzschrift -- 2023