Weiterbildung, Fortbildung und Vernetzung von Ärztinnen und Ärzten in Systemischer Therapie und Beratung - Haun, Markus W. (Kontext, 2023)
Die sozialrechtliche Anerkennung der Systemischen Therapie hat den Weg für ihre fächerübergreifende und jeweils spezifischere Verbreitung auch in der Medizin geführt. Konkret wurde Systemische Therapie als Psychotherapieverfahren in die (Muster-)Weiterbildungsordnung (MWBO) integriert. Der Beitrag stellt die in der MWBO geforderten Inhalte sowie derzeit zugängliche spezifische Angebote zur Weiter- und Fortbildung von Ärzten in Systemischer Therapie in Deutschland vor. Abschließend werden Angebote zur inhaltlichen und berufspolitischen Vernetzung von Ärztinnen mit Interesse an Systemischer Therapie und Beratung beschrieben.