Erfassung und Behandlung krebsassoziierter Fatigue - Blickle, Patricia; Schmidt, Martina; Steindorf, Karen (Die Onkologie, 2024)
Krebsassoziierte Fatigue ist ein häufiges und komplexes Symptom, das die Lebensqualität von Patient:innen erheblich beeinträchtigen kann. Fatigue tritt während der aktiven Tumorbehandlung bei bis zu 90% der Patient:innen auf, und auch noch Jahre nach der Therapie sind bis zu einem Drittel von anhaltender Fatigue betroffen. Die derzeitige Versorgungssituation in Deutschland ist unbefriedigend.
Gesehen am 11.11.2024