Steuerkritik: Gedächtnisschrift für Andreas Musil - Heintzen, Markus; Richter, Andreas; Stapperfend, Thomas; Waldhoff, Christian (Otto Schmidt, 2024)
Die fachliche Breite des Verstorbenen spiegelt sich in dieser Gedächtnisschrift durch die Vielfalt der Autoren und deren Beträge wider, die von Wegbegleitern aus der Wissenschaft, der Beraterschaft, der Richterschaft, der Finanzverwaltung und Wirtschaft verfasst worden sind. Anlässlich des Todes von Prof. Dr. Andreas Musil haben sie verschiedene Themenbereiche des Steuerrechts beleuchtet. Das Ergebnis ist ein Werk zu Ehren des Verstorbenen mit einer großen Bandbreite an hochkarätigen Beiträgen: Von der Funktion und Ausgestaltung der Besteuerung im Sozialstaat über das Ertragsteuerrecht, das Umsatzsteuerrecht, das Internationale und europäische Steuerrecht, Fragen der Gemeinnützigkeit sowie der Besteuerung der öffentlichen Hand, Kommunalsteuern und -abgaben
Interessenniveau: 06, Professional and scholarly: For an expert adult audience, including professional development and academic research. (06)
Keywords: Festschrift; Aufsatzsammlung; Musil, Andreas; Steuerrecht; Deutschland