Der Traum vom eigenen Kind: Psychologische Hilfen bei unerfülltem Kinderwunsch - Wischmann, Tewes; Stammer, Heike (W. Kohlhammer GmbH, 2024)
Wenn der Traum, Eltern zu werden, einfach nicht wahr werden will ... Eine ungewollte Kinderlosigkeit bedeutet für viele Paare eine große Belastung. Dieser bewährte Ratgeber bietet umfassende Informationen und konkrete Hilfestellungen. Nicht nur Betroffene finden hier Antworten auf ihre Fragen, sondern auch Ärzte und andere Fachpersonen können von der Praxiserfahrung der Autoren aus über 30 Jahren Beratungs- und Forschungstätigkeit profitieren. Tipps für den Umgang miteinander als Paar und mit anderen helfen dabei, die ungewollte Kinderlosigkeit zu bewältigen. In der 6. Auflage sind neueste Entwicklungen in der Reproduktionsmedizin dargestellt und aktuelle Film- und Literaturempfehlungen ergänzt.
Keywords: Therapie; Trauma