Differenzialdiagnose zystischer und nodulärer Lungenkrankheiten - Güttlein, Maximilian; Wucherpfennig, Lena; Kauczor, Hans-Ulrich; Eichinger, Monika; Heußel, Claus Peter; Wielpütz, Mark Oliver (Die Radiologie, 2024)
Zystische und noduläre Lungenkrankheiten umfassen ein breites Spektrum von Erkrankungen mit unterschiedlichsten Ätiologien und klinisch-radiologischem Erscheinungsbild. Dabei ist ihre Unterscheidung für das Patientenmanagement von entscheidender Bedeutung, kann jedoch aufgrund von Krankheiten, die Merkmale beider Kategorien und überlappende radiologische Muster aufweisen, komplex sein.