Multimodale Therapie des Rektumkarzinoms - Riebeling, Johannes Moritz; Hofheinz, Ralf-Dieter; Rödel, Claus; Ghadimi, Michael; Grade, Marian (Die Onkologie, 2024)
Lernziele Nach der Lektüre dieses Beitrags - kennen Sie die wesentlichen Unterschiede in der Behandlung von Karzinomen des oberen Rektumdrittels und Karzinomen des mittleren und unteren Rektumdrittels. - überblicken Sie relevante Studien zur neoadjuvanten Therapie des Rektumkarzinoms, inklusive Studien zur totalen neoadjuvanten Therapie. - können Sie die relevanten Studien zur minimal-invasiven Chirurgie des Rektumkarzinoms einordnen. - sind Sie mit der Watch-and-wait-Strategie nach neoadjuvanter Therapie beim Rektumkarzinom vertraut.
Gesehen am 12.12.2024