Periarrestrhythmen - ein schmaler Grat. Teil II: der tachykarde Periarrest - Rusnak, Jonas; Kraft, Maximilian; Weilbacher, Frank; Biener, Moritz (Der Notarzt, 2024)
Neben bradykarden (Teil I 1) stellen tachykarde Periarrestrhythmen ein weiteres Spektrum vital bedrohlicher Rhythmusstörungen dar. Ihre Erkennung und effektive Behandlung sind eine Herausforderung für Notärzte und Rettungsfachpersonal.Die Ursachen für lebensbedrohliche tachykarde Herzrhythmusstörungen sind vielfältig. Eine Differenzierung der exakten Entität gelingt in der Notfallsituation nicht immer zeitgerecht, sodass die Therapie zunächst häufig symptomatisch erfolgt.
Artikel online veröffentlicht: 03. Juni 2024
Gesehen am 19.12.2024