Nachwuchsmangel in der Thoraxchirurgie: müssen wir uns anpassen oder aussterben? - Rösch, Romina M.; Griffo, Raffaella; Berger-Groch, Josephine; Brendel, Lena; Presotto, Maria Ada; Metelmann, Isabella; Winter, Hauke; Klotz, Laura Valentina (Die Chirurgie, 2024)
Hintergrund: Obwohl die Thoraxchirurgie ein anspruchsvolles und vielseitiges chirurgisches Fachgebiet ist, wird in den kommenden Jahren ein Mangel an qualifizierten und motivierten Assistenzärzten für die Thoraxchirurgie erwartet. Es wird mit einem Mangel von ca. 7300 Chirurgen in der stationären Versorgung gerechnet. Daher ist es dringend erforderlich, mehr interessierte junge Medizinstudierende zu gewinnen und die medizinische Ausbildung unserer nächsten Generation von Chirurgen zu verbessern.
Online veröffentlicht: 31. Mai 2024
Gesehen am 08.01.2025