Rechtsprechung in Wissenschaft, Praxis und Lehre: Festschrift für Barbara Dauner-Lieb - Kalss, Susanne; Sanders, Anne; Scheiff, Bernd; Arnold, Arnd; Flume, Johannes W.; Kaulbach, Ann-Marie; Scheliha, Henrike von (Nomos, 2025)
Die Festschrift ehrt das Werk von Prof. Dr. Dr. h.c. Barbara Dauner-Lieb, Präsidentin des Verfassungsgerichtshof NRW und Lehrstuhlinhaberin an der Universität zu Köln, in Wissenschaft, Rechtsprechung und in der juristischen Ausbildung. Unter dem Oberthema der Rechtsprechung spiegelt die Vielfalt der Beiträge verschiedenen Tätigkeitsfelder und Interessen der Jubilarin wider. Das Werk vereint Beiträge vom Verfassungs- über das Europa- und Völkerrecht bis zum allgemeinen Zivil- und Gesellschaftsrecht. Auch Beiträge zum Verfahrensrecht, der juristischen Ausbildung, Rechtsgeschichte sowie zum Familien- und Erbrecht finden sich.
Publikationsverzeichnis von Frau Prof. Dr. Dr. h.c. Barbara Dauner-Lieb: Seite 17-31
Keywords: Festschrift; Recht; Deutschland