Psychische Gesundheit am Arbeitsplatz: welche Rolle spielen sozioökonomische, geschlechterspezifische und migrationsbedingte Ungleichheiten? - Herold, Regina; Feißt, Manuel; Morawa, Eva; Hondong, Sinja; Rothermund, Eva; Waldmann, Tamara; Heming, Meike; Weber, Jeannette; Hander, Nicole R.; Mulfinger, Nadine; Kröger, Christoph; Erim, Yesim (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2024)
Risikofaktoren für die psychische Gesundheit sind häufig in sozioökonomischen, geschlechter- und migrationsspezifischen Ungleichheiten begründet. Diese sowie die Ausprägung der Depressivität, Ängstlichkeit und Somatisierung von Beschäftigten wurden in der vorliegenden Studie untersucht.