FAIRe Gesundheitsdaten im nationalen und internationalen Datenraum - Waltemath, Dagmar; Beyan, Oya; Crameri, Katrin; Dedié, Angela; Gierend, Kerstin; Gröber, Petra; Inau, Esther Thea; Michaelis, Lea; Reinecke, Ines; Sedlmayr, Martin; Thun, Sylvia; Krefting, Dagmar (Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz, 2024)
Gesundheitsdaten haben in der heutigen datenorientierten Welt einen hohen Stellenwert. Durch automatisierte Verarbeitung können z.B. Prozesse im Gesundheitswesen optimiert und klinische Entscheidungen unterstützt werden. Dabei sind Aussagekraft, Qualität und Vertrauenswürdigkeit der Daten wichtig. Nur so kann garantiert werden, dass die Daten sinnvoll nachgenutzt werden können.
Online verfügbar: 15. Mai 2024
Gesehen am 14.01.2025