Schmerzmedizin: interdisziplinäre Diagnose- und Behandlungsstrategien - Maier, Christoph; Bingel, Ulrike; Pogatzki-Zahn, Esther M.; Alt-Epping, Bernd; Andresen, Viola; Baessler, Kaven; Baron, Ralf; Baum, Klaus (Elsevier, 2024)
Das Buch informiert Sie über drei Zugangswege, die durch die Schmerzmedizin führen: Pathophysiologie: Mechanismen der Schmerzchronifizierung ; Schmerzursachen und -syndrome: Fakten zu Klinik, Diagnostik auch der Grunderkrankung, Differenzialdiagnose und Therapie ; Therapeutische Methoden: medikamentöse Therapie, interventionelle Verfahren, psychologische Behandlung, physikalische Therapie, alternative und komplementäre Verfahren sowie ergotherapeutische Maßnahmen mit Darstellung der Indikationen und Risiken // Flussdiagramme zur Entscheidungsfindung und Therapieplanung sowie übersichtliche Tabellen zeigen Ihnen alles Wissenswerte auf einen Blick.
Literaturangaben
Verlagsangabe auf dem Umschlag: Elsevier, Urban & Fischer
Keywords: Lehrbuch; Aufsatzsammlung; Schmerztherapie; Schmerzlinderung; Chronischer Schmerz; Pathophysiologie; Klinischer Behandlungspfad; Differentialdiagnose; Diagnostik; Analgesie; Schmerz