Mechanismen der Kardiotoxizität onkologischer Therapien = Mechanisms of cardiotoxicity of oncological therapies - Lehmann, Lorenz; Fröhling, Stefan (Der Internist, 2020)
Onkologische Therapien zeigen am Herz-Kreislauf-System eine Reihe unerwünschter Wirkungen. Insbesondere neuere Therapien sind diesbezüglich unzureichend verstanden, und klinische Daten fehlen bei der Interpretation neuer kardialer Komplikationen.