Machbarkeit und Strukturvoraussetzungen in der Ambulantisierung der Proktologie - Fritz, Stefan; Reißfelder, Christoph; Bussen, Dieter G. (Die Chirurgie, 2024)
Trotz der Einführung des DRG(„diagnosis related groups“)-Systems sind die Kosten im deutschen Gesundheitswesen seit Jahren kontinuierlich gestiegen. Die Bundesregierung strebt zur Kostenreduktion eine Verlagerung stationärer Leistungen in den ambulanten Sektor an. Die Ambulantisierung betrifft viele Bereiche der Medizin, unter anderem proktologische Operationen, da diese häufig sind und oftmals ambulant durchgeführt werden können.
Gesehen am 17.02.2025