Computertomographie - Roeren, Thomas; Düx, Markus; Sahl, Harald J.; Forsting, Michael; Sartor, Klaus; Rau, Wigbert; Richter, Götz Martin; Uhl, M. (Röntgenfibel, 1995)
Die Qualität computertomographischer Diagnostik lebt von der Ausgewogenheit zweier Faktoren:1.standardisierte Untersuchungstechniken, die eine zuverlässige Interpretation, Reproduzierbarkeit und damit Vergleiche von Befunden im zeitlichen Verlauf ermöglichen;2.ausreichende Variabilität von Untersuchungstechniken, die auf Organe, Organsysteme oder bestimmte Fragestellungen zugeschnitten sind.