Phlebographie - Richter, Götz Martin; Hoffmann, Volker; Kauffmann, Günter W.; Forsting, Michael; Sahl, Harald J.; Sartor, Klaus (Röntgenfibel, 1995)
Die Phlebographie der Arrnvenen ist indiziert beim Verdacht auf Thrombose der V. axillaris (Paget-von-Schroetter-Syndrorns) sowie der Vv. brachiocephalicae und zur präoperativen Orientierung bei verschiedenen raumfordernden Prozessen im Bereich der oberen Thoraxapertur, des Halses und des Schulter-Arm-Bereiches.
Gesehen am 18.02.2025