Strahlentherapie mit Ionenstrahlen: rechtfertigen die klinischen Ergebnisse die hohen Kosten? - Land, Beate; Jäkel, Oliver (Die Onkologie, 2022)
Die Strahlentherapie mit Ionenstrahlen hat in einigen klinischen Studien hervorragende klinische Ergebnisse erbracht, ist aber derzeit die kostenintensivste Form der Strahlentherapie. Daher hat die Analyse der Kosteneffektivität einen besonderen Stellenwert.
Gesehen am 20.02.2025