Die christologischen Prophetenzitate im matthäischen Prolog - Wei, Zhuen (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament 2. Reihe, 2025)
Welche Funktion haben die Schriftzitate für die Entstehung des matthäischen Prologs und für die Entfaltung seiner Christologie? Zhuen Wei zeigt, wie die Texte und Kontexte der Prophetenzitate einen Rahmen zur Reflexion und Entwicklung der Jesus-Überlieferung schaffen, als Intertexte in der matthäischen Erzählung mitschwingen, und dazu dienen, Jesus als Davids- und Gottessohn darzustellen.