Riesen und Zwerge: auf der Suche nach extrasolaren Planeten - Reffert, Sabine; Quirrenbach, Andreas (Ruperto Carola, 2025)
Exoplaneten sind Planeten, die nicht um unsere Sonne, sondern um andere Sterne kreisen. Mittlerweile sind mehr als 5.000 solcher extrasolaren Planeten bekannt - leicht aufzuspüren sind sie nicht. Dazu benötigen die Astronominnen und Astronomen raffinierte Methoden, mit denen sie winzige Vor- und Zurückbewegungen der Himmelskörper bestimmen können.
Gesehen am 03.03.2025
Veröffentlicht: 2025-02-24