Aflibercept im klinischen Alltag: die AURIGA-Studie : 24-Monats-Ergebnisse der deutschen Kohorte behandlungsnaiver Patienten mit diabetischem Makulaödem unter Therapie mit intravitrealem Aflibercept - Ulbig, Michael; Brinkmann, Christian Karl; Mirshahi, Alireza; Hoerauf, Hans; Allmeier, Helmut; Machewitz, Tobias; Scholz, Paula Therese Jette Johanna; Keramas, Georgios; Khoramnia, Ramin (Die Ophthalmologie, 2024)
AURIGA ist die größte prospektive Real-world-Studie zur Behandlung des diabetischen Makulaödems (DMÖ) bzw. des Makulaödems nach retinalem Venenverschluss mit intravitrealem Aflibercept (IVT-AFL). Hier werden die 24-Monatsdaten der deutschen behandlungsnaiven DMÖ-Kohorte präsentiert.