Die Bahnstadt in Heidelberg - eine für alles?: Möglichkeiten und Grenzen der nachhaltigen Quartiersentwicklung - Gerhard, Ulrike; Liesenberg, Julia; Seckelmann, Astrid; Neumann, Janis (Praxis Geographie, 2024)
Ziel der Unterrichtseinheit ist herauszuarbeiten, welche Stärken und Schwächen sich in dem Stadtteil Bahnstadt in Heidelberg bezüglich der Umsetzung der drei Dimensionen der Nachhaltigkeit zeigen und welchen komplexen Herausforderungen nachhaltige Stadtentwicklung gegenübersteht.