Ordnung trotz Chaos: das Wachstum der Megastadt Delhi am Beispiel des Urban Village Kishangarh - Borgstedt, Ira; Gerhard, Ulrike; Liesenberg, Julia; Morlock, Anne (Praxis Geographie, 2024)
Das rasante Wachstum von Städten in vielen Teilen der Welt führt häufig zu chaotischen Zuständen. Dennoch finden auch in Megastädten, in den sogenannten Urban Villages, hier dargestellt am Beispiel Kishangarh im Großraum Delhi, Prozesse der Ortsbindung statt. Mit dieser Lerneinheit wird gezeigt, dass das Wachstum der Städte durch eine Vielfalt an Alltagsleben gekennzeichnet ist und die entstehenden Orte viel strukturierter sind, als sie oft nach außen wirken.