Rehabilitative Kurzzeitpflege - Optimierung der poststationären Versorgung von geriatrischen Patienten mit Rehabilitationsbedarf: Ergebnisse der REKUP-Studie - Keilhauer, Anne; Werner, Christian; Diekmann, Sandra; zur Nieden, Pauline; Pahmeier, Kathrin; Neumann, Anja; Walendzik, Anke; Hüer, Theresa; Raszke, Pascal; Wasem, Jürgen; Frankenhauser-Mannuß, Julia; Specht-Leible, Norbert; et al. (Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie, 2024)
Geriatrische Patient*innen in Kurzzeitpflege (KZP) mit Rehabilitationsbedarf nach einem Krankenhausaufenthalt (KA) nehmen selten stationäre Rehabilitation (SR) in Anspruch und werden häufig in die Dauerpflege (DP) übergeleitet. Dies weist auf Optimierungsmöglichkeiten in der KZP hin.