Rehabilitative Kurzzeitpflege - Optimierung der poststationären Versorgung von geriatrischen Patienten mit Rehabilitationsbedarf: Ergebnisse der REKUP-Studie - Keilhauer, Anne; Werner, Christian; Diekmann, Sandra; zur Nieden, Pauline; Pahmeier, Kathrin; Neumann, Anja; Walendzik, Anke; Hüer, Theresa; Raszke, Pascal; Wasem, Jürgen; Frankenhauser-Mannuß, Julia; Specht-Leible, Norbert; et al. (Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie, 2024)
Geriatrische Patient*innen in Kurzzeitpflege (KZP) mit Rehabilitationsbedarf nach einem Krankenhausaufenthalt (KA) nehmen selten stationäre Rehabilitation (SR) in Anspruch und werden häufig in die Dauerpflege (DP) übergeleitet. Dies weist auf Optimierungsmöglichkeiten in der KZP hin.
Englische Zusammenfassung: Rehabilitative subacute inpatient care - optimizing posthospital care for geriatric patients with rehabilitation needs: results of the REKUP study
Online veröffentlicht: 28. September 2024
Gesehen am 14.03.2025