Theologies of the digital / 2 Theologies of the digital II / herausgegeben von Frederike van Oorschot und Florian Höhne - Oorschot, Frederike van; Höhne, Florian (Theologies of the digital, 2023)
Die Digitalisierung ist ein teils radikaler, teils sehr subtiler Prozess der Veränderung in allen Bereichen unseres gesellschaftlichen, kirchlichen und persönlichen Lebens. Gerade die Corona-Pandemie hat dies noch einmal verdeutlicht und einen starken Anstieg digitaler Kommunikation in vielen Lebensbereichen bewirkt. Was kann die theologische Reflexion zur Analyse, Konzeptualisierung und Bewertung der neuen Logiken und Narrative des digitalen Zeitalters beitragen? Und wie ist umgekehrt die Theologie herausgefordert, ihre Denkweise über bestimmte Themen zu hinterfragen?
Keywords: Aufsatzsammlung