Lehrbuch Geschichte der Pflege: für Studium und Ausbildung - Kreutzer, Susanne; Lange, Jette; Nolte, Karen; Pfütsch, Pierre; Prühlen, Sünje (Springer, 2025)
1. Aufbau und Nutzen des Buches -- 2. Einführung in die pflegehistorische Forschung -- 3. Pflege und (De-)Professionalisierung -- 4. Internationale Einflüsse auf die Entwicklung der Pflege -- 5. Entwicklung der Kinderkrankenpflege -- 6. Entwicklung der Altenpflege -- 7. Entwicklung der Psychiatriepflege -- 8. Pflege im Nationalsozialismus -- 9. Pflege und Geschlecht -- 10. Krankenpflege und Religion -- 11. Pflege und ihre Interessenvertretungen -- 12. Pflege und Migration -- 13. Pflege im Film -- 14. Pflegende und Gepflegte -- 15. Pflege und andere Gesundheitsberufe -- 16. Rehabilitation und Pflege -- 17. Prävention und Gesundheitsförderung in der Pflege.
Literaturangaben