Unkonventionelle Tumortherapie - status quo: Einflüsse von Bewegung und Ernährung - Gerhard, Ingrid (Forschende Komplementärmedizin, 1994)
In der Krebstherapie spielt die aktive Mitbeteiligung des Patienten eine grosse Rolle. Bewegung, bestimmte Ernährungsfaktoren und die Vermeidung schädigender Einflüsse können sowohl präventiv als auch supportiv eingesetzt werden. Über die Funktion der wichtigsten Antioxidantien (Zink, Selen, Vitamin A, Beta-Karotin, Vitamine C und E) wird anhand experimenteller und epidemiologischer Studien berichtet. Eine weitere günstige Beeinflussung des Immunsystems kann wahrscheinlich durch die Misteltherapie bewirkt werden.
Elektronische Reproduktion der Druck-Ausgabe 20. März 2009
Gesehen am 01.04.2025