Das Unaussprechliche zur Sprache bringen: Vorstellung von und didaktische Impulse zu Andréas Beckers "Gueules" (2015) - Mand, Isabel (Literarisches Lernen@LMU, 2025)
ISABEL MAND //Und so erhebt die Sprache in Gueules die körperliche Verwundung der Soldaten zum ästhetischen Prinzip. Sie nimmt die Metapher vom Text als Körper und vom Körper als Text ernst und spiegelt zentrale Themen seines Récits - Destruktion und Versehrung, Rekonstruktion und Innovation, Vertrautheit und Entfremdung - in Wortmaterial, Syntax und Interpunktion wider. Dieser kreative Umgang mit Sprache, die für Unaussprechliches Worte zu finden sucht, kann gerade für den fortgeschrittenen Französischunterricht neue Wege eröffnen.