El capital humano del español en Europa: universidad, mercado laboral y empleabilidad - Muñoz-Basols, Javier; Moreno Fernández, Francisco; Valero, Pilar; Álvarez Mella, Héctor (HCIAS working papers on Ibero-America, 2025)
En un contexto desafiante para el aprendizaje de lenguas y la formación humanística en general, en el que la Inteligencia Artificial (IA) amenaza con reducir, sustituir o desplazar las habilidades lingüísticas de los hablantes, resulta fundamental analizar estrategias que permitan contrarrestar estos efectos poniendo en valor la conexión existente entre la formación lingüística y el mercado laboral. Esta conexión subraya el valor que la competencia lingüística en diferentes lenguas aporta al capital humano de una persona, entendido este como el conjunto de activos intangibles que incluyen la educación, la formación y las habilidades adquiridas a lo largo de la trayectoria individual (Becker, 1964).
Gesehen am 23.04.2025