Resonanzpädagogik in der freien Natur: draußen lernen, Horizont erweitern - Au, Jakob von; Endres, Wolfgang; Rosa, Hartmut (Beltz Verlagsgruppe, 2025)
Die Draußenschule ist ein innovatives Bildungskonzept, das den Unterricht im Freien mit den Prinzipien der Resonanzpädagogik verbindet. Dieses Buch liefert überzeugende Argumente für die Neuausrichtung des Schulwesens und stellt die Synergie von Natur- und Resonanzpädagogik als zukunftsweisendes Unterrichtskonzept vor. Es beschreibt die Entdeckung neuer Lernwege durch die Resonanz mit der Natur, Förderung sozialer Energie, Bedeutung von Sicherheit, Selbstwirksamkeit sowie den Wandel in Bildung und Schule hin zu einem ganzheitlichen Lernen. Praktische Hilfestellungen für die Umsetzung des Draußenschulkonzepts werden gegeben, um einen erfolgreichen Start zu ermöglichen. Dieses Buch bietet theoretische Grundlagen und praktische Anleitungen für Lehrer:innen, die das Lernen ins Freie verlagern und die Resonanzpädagogik in ihren Unterricht integrieren möchten.