Normal#verrückt: Zeitgeschichte einer erodierenden Differenz - Röske, Thomas; Rotzoll, Maike (Das Wunderhorn, 2025)
Die Publikation begleitet eine Ausstellung im Heidelberger Museum Sammlung Prinzhorn. Sie präsentiert die Ergebnisse der Forschungsgruppe normal#verrückt, die von 2021 bis 2024 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) gefördert wurde. Die Ausstellung geht von neun rätselhaften Objekten oder Dokumenten aus. In der Publikation stellen die beteiligten Wissenschaftler*innen diese Objekte und Dokumente genauer vor und erläutern, was sie mit der Abgrenzung von "normal" und "verrückt" zu tun haben - und mit Veränderungen in der Perspektive darauf nach 1945