Umweltpsychologie im Aufwind?: Anerkennung ‐ aktuelle Herausforderungen ‐ Antworten = Environmental psychology on the rise? : Recognition - current challenges - responses - Kruse-Graumann, Lenelis (Gaia, 2024)
Beiträge der Umweltpsychologie sind aus den heutigen Klimaschutz- und Nachhaltigkeitsdiskursen nicht mehr wegzudenken. Auch in der Politikberatung erlangt die Umweltpsychologie international zunehmende Bedeutung. Dabei steht sie vor neuen Aufgaben: Klimawandel muss als kollektive - Herausforderung begriffen und Rahmenbedingungen für gemeinschaftlich wirksames Handeln müssen geschaffen werden.