Entwöhnungsbehandlung (Sucht-Rehabilitation) der Alkoholabhängigkeit = Withdrawal treatment for alcohol dependency - Enke, Martin; Wallenwein, Elke; Weber, Tillmann (Suchttherapie, 2024)
Die ambulante, tagesklinische und stationäre Alkoholentwöhnungsbehandlung (AEB) ermöglicht eine effektive Behandlung der Alkoholabhängigkeit mit hohen Abstinenzquoten. Nach bewilligtem Reha-Antrag können abstinente Rehabilitanden mit einem multimodalen, interdisziplinären, primär psychotherapeutischen Behandlungskonzept an den zugrunde liegenden Ursachen ihrer Abhängigkeitsentwicklung, ihrer Abstinenzmotivation und Rückfallprophylaxe arbeiten.
Online veröffentlicht: 18. November 2024
Gesehen am 21.05.2025