Neue Lernorte und Lernortkombinationen - Erfahrungen und Erkenntnisse aus dezentralen Berufsbildungskonzepten - Dehnbostel, Peter; Arndt, Herbert (Berichte zur beruflichen Bildung, 1996)
Im Hauptteil des vorliegenden Sammelbandes werden die Lernortkonzepte aller 12 Modellversuche aus der Reihe "Dezentrales Lernen" vor dem Hintergrund veränderter Arbeits- und Organisationsansätze sowie neuer Lernorientierungen dargestellt. Der Band enthält übergreifende Beiträge zur Lernortfrage, in denen auf die Lernortkooperation zwischen Betrieb und Berufsschule, auf überbetriebliche Bildungsstätten sowie historisch-systematische und lernorttheoretische Aspekte eingegangen wird. Die Dokumentation der Jahrestagung 1994 des Arbeitskreises "Dezentrales Lernen" zum Lernortthema schließt den Band ab.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Projekt; Lernort; Erfahrungsorientiertes Lernen; Berufsbildung