Können Antidepressiva den langfristigen Verlauf depressiver Erkrankungen negativ verändern? - Gründer, Gerhard; Mertens, Lea Julia; Spangemacher, Moritz; Schmitz, Christian N. (Der Nervenarzt, 2025)
Die Verordnung von Antidepressiva nimmt in Deutschland ebenso wie weltweit seit Jahrzehnten kontinuierlich zu. Dabei gibt es keine Hinweise dafür, dass dies zu einer Verbesserung der psychischen Volksgesundheit führt.